Сопикова Алла Николаевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству
Мой долг - забота о людях!

PDA
 Сопикова Алла Николаевна
Главная События

События

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь приняли участие во встрече с представителями китайской компании China Merchants Group и членом совета директоров компании, генеральным исполнительным директором СЗАО «Компания по развитию индустриального парка «Великий камень» Ху Чжэном.

21 03/2018

 

Обсуждены вопросы развития Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». На его территории уже построены бизнес-центр, торгово-выставочный комплекс, складские помещения, гостиница. В июне текущего года начнутся работы по строительству бизнес-инкубатора, который будет содействовать продвижению инновационных стартап-проектов.

«Парк должен быть зоной экспериментов и инноваций», — подчеркнул Ху Чжэн. По его словам, за январь-февраль текущего года резидентами парка стали пять компаний. Всего в парке работают 28 резидентов: 16 — китайские компании, 6 — белорусские, 6 — из других стран.

«Мы уже обладаем условиями широкомасштабного привлечения инвесторов. Парк открыт для компаний всего мира. Очень приветствуем вхождение в его состав инвесторов из Европы и Америки», — сказал он. В числе преимуществ сотрудничества с Беларусью Ху Чжэн назвал выгодное географическое положение, безопасность и стабильность, развитую промышленную базу. Китай возлагает на «Великий камень» большие надежды и рассматривает его как важное связующее звено между Европой и Азией. «Парк станет важной опорной точкой в экономическом поясе Шелкового пути», — подчеркнул Ху Чжэн.

К концу 2020 года количество резидентов парка планируется увеличить до 70. «Мы рассчитываем привлечь в рамках контрактов инвестиции в общей сумме от $2 млрд до $2,5 млрд».

 

Все новости