Сопикова Алла Николаевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству
Мой долг - забота о людях!

PDA
 Сопикова Алла Николаевна
Главная События

События

ЛЮДИ ЗАДАЮТ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

27 07/2018
Алла Сопикова во время работы в избирательном округе в июле провела в Слонимском и Зельвенском районах приемы граждан совместно с депутатами районных советов.

Так, очередным поводом для визита на Зельвенщину депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Аллы Сопиковой стал прием граждан, проживающих в Кремяницком сельсовете, организованный совместно с депутатом Зельвенского районного Совета депутатов по Подболотскому избирательному округу №17 Ольгой Чура.

Пользуясь тем фактом, что на приеме граждан присутствовал председатель сельисполкома Александр Дереченик, первый обратившийся предложил свою помощь в обустройстве дополнительных площадок для сбора мусора, в вырубке кустарника и оборудовании заезда на старую часть кладбища в деревне Кремяница. Бывший военнослужащий, вернувшийся в родные края, замечает неравнодушное отношение земляков к благоустройству и наведению порядка в сельских населенных пунктах. Он отметил, что некоторые проблемы успешно снимаются благодаря тому, что налажен контакт местных жителей с председателем сельисполкома.

– Когда есть хозяин на земле, всё спорится и ладится, – отметил бывший минчанин. – Вопросы поддержания порядка и чистоты надо решать постепенно, со временем будет достигнут результат.

Обсуждение данной темы Алла Николаевна продолжила с участниками приема. Александр Дереченик пояснил, что многое удается решать совместно с руководством филиала «Князево», управлением по труду, занятости и социальной защите, которые оказывают помощь техникой и подсобными рабочими.

– Чтобы быть в курсе всех проблем, надо с людьми постоянно общаться, слушать и слышать их, – поделился своим принципом работы с депутатом председатель сельисполкома. – Реагировать на просьбы и обещанное выполнять. Тогда и жители идут навстречу.

Следующее обращение касалось вопроса газификации одного из частных домовладений в агрогородке Князево. Детально изучить ситуацию и подготовить ответ заявителювзялась местный депутат Ольга Чура.

Бывший узник войны слышал об изменениях, которые планируется внести в законодательство по защите данной категории граждан. Алла Николаевна дала разъяснения по существующим мерам социальной поддержки и льготам. Об утвержденных изменениях и дополнениях в Закон мужчина будет проинформирован лично.

По материалам газеты "ПРАЦА"

 


Все новости