Сопикова Алла Николаевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству
Мой долг - забота о людях!

PDA
 Сопикова Алла Николаевна
Главная События

События

ПОКА МЫ ПОМНИМ - МЫ ЖИВЕМ!

15 02/2018
15 февраля в Слониме прошли мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов.

Эта война осталась открытой раной в душах тех, кто прошел ее дорогами, в семьях погибших и пропавших без вести солдат. В Слонимском драматическом театре в этот день состоялась встреча руководства района с родными воинов, жизни которых оборвались на   афганской земле. В мероприятии поучаствовали матери погибших воинов-интернационалистов Р.В. Комлева, С.Р. Мысливец, К.М. Скок, вдова старшего лейтенанта И.Т. Ясюкевича – И.Л. Ясюкевич, а также председатель городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»  А.В. Высоцкий и ветеран афганской войны А.К. Герко, награжденный орденом Красной Звезды. 

К воинам-интернационалистам, проявившим мужество и героизм, выполняя свой долг и воинскую присягу, обратился председатель райисполкома О.М. Таргонский.
Из здания Слонимского драмтеатра участники встречи направились к памятнику воинам-интернационалистам (сквер на ул. Пушкина), где прошел митинг памяти. На нем выступили депутат Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сопикова, военком военного комиссариата Слонимского и Зельвенского районов  В.И. Герасимчук, председатель городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»  А.В. Высоцкий.






























Минутой молчание присутствующие почтили память погибших за рекой воинов, в их честь прозвучал оружейный залп.
К памятнику участники митинга возложили цветы и венки.
Завершилась программа мероприятий поминальной службой в храме преподобномученика Афанасия Брестского в Альбертине, на которую по традиции собрались воины-интернационалисты.





Все новости