Сопикова Алла Николаевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству
Мой долг - забота о людях!

PDA
 Сопикова Алла Николаевна
Главная События

События

ВНИКНУТЬ В КАЖДУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ

17 11/2017
 
15 ноября депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алла Сопикова провела прием граждан. 


















Вопросы, с которыми обратились к ней жители Зельвы и села, носили в основном частный характер. 
Депутат детально вникала в каждую создавшуюся жизненную ситуацию. С целью положительного решения проблем обращалась за содействием к специалистам служб райисполкома, руководителям организаций.

Рассматривая просьбу женщины, которая заключалась в транспортировке её мужа инвалида I группы для прохождения гемодиализа в Волковыске, предлагались различные варианты. Самый рациональный – оказание услуг в форме социального патроната.

В связи с реорганизацией Каролинского и Туловского, Доброселецкого и Словатичского сельсоветов произошло изменение маршрутов пригородных автобусов. Новый график движения транспорта установлен после изучения мнения местных жителей. Но, как оказалось, не всех он устраивает. Поэтому и делегировали жители деревни Горно на прием к депутату односельчанку. Их пожелание – вернуть назад воскресный автобус, чтобы была возможность посещать зельвенские храмы. Алла Сопикова пообещала обсудить этот вопрос с заинтересованными в данной ситуации председателями Каролинского и Доброселецкого сельсоветов и принять конструктивное решение.


















Визит к депутату жительницы г.п.Зельва Раисы Латош имел скорее всего консультационный характер. Прочитала в газете «Праца» заметку о пенсиях за особые заслуги. Но, видимо, прочитала не совсем внимательно. Поэтому вместе во всем разобрались прямо на приеме.
Среди граждан, имеющих такое право, женщины, родившие и воспитавшие девять и более детей, и награжденные одной из государственных наград. Раиса Ивановна воспитала пятеро достойных детей. 6 октября 1979 года она была удостоена «Медали Материнства» II степени. Алла Сопикова с трепетом взяла в руки высокую награду, несколько минут разглядывала. Прощаясь с Раисой Ивановной, пожелала ей крепкого здоровья, семейного благополучия, радости в детях и внуках.
 

Все новости